Главная страница
Химический состав ягод





Химический состав дыни



Лечебные свойства дыни

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 32.9 ккал
Вода: 90.0 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 7.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 118.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 32.0 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 12.0 мг
Хлор: 50.0 мг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 47.0 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Цинк: 90.0 мкг

Единицы измерения:

Штука: 5000.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г



Hosted by uCoz