Главная страница
Лечебные свойства ягод





Лечебные свойства вишни



Химический состав вишни

Вишня - хорошее средство профилактики рака груди, поджелудочной железы и печени. Нормализует баланс сна и бодрствования, борется со свободными радикалами, виновниками старения, слабоумия и "старческого маразма".

Вишня обладает ценными вкусовыми качествами. В ней содержатся рибофлавин, рутин, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты. Имеется большое число минеральных веществ. Это очень ценное средство укрепления стенок кровеносных сосудов, снижения тромбообразования (благодаря нормализации свертываемости крови). Вишню особенно полезно употреблять для профилактики тромбофлебита, мозгового инсульта, инфаркта миокарда. Она улучшает аппетит, поэтому рекомендуется ослабленным детям.

Вишневый сок и сироп применяют как отхаркивающее средство при бронхите, бронхиальной астме. В народной медицине — как жаропонижающее, а также при заболеваниях нервной системы.





Hosted by uCoz