Главная страница
Диетические рецепты
Химический состав грибов







Химический состав белых грибов

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 34.2 ккал
Вода: 89.4 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 2.7 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 40.0 мкг
Витамин C: 30.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин PP: 5.0 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 468.0 мг
Кальций: 13.0 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 47.0 мг
Фосфор: 89.0 мг
Хлор: 22.0 мг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 230.0 мкг
Рубидий: 26.0 мкг
Фтор: 60.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 330.0 мкг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г





Hosted by uCoz