Химический состав капусты белокачанной
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 25.7 ккал
Вода: 90.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 45.0 мг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 300.0 мг
Кальций: 48.0 мг
Магний: 16.0 мг
Натрий: 13.0 мг
Сера: 37.0 мг
Фосфор: 31.0 мг
Хлор: 37.0 мг
Алюминий: 570.0 мкг
Бор: 200.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 170.0 мкг
Медь: 75.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 15.0 мкг
Фтор: 10.0 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 400.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 1500.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
|