Главная страница
Химический состав ягод





Химический состав малины



Лечебные свойства малины

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 38.8 ккал
Вода: 84.7 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 8.3 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 1.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 25.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 224.0 мг
Кальций: 40.0 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 10.0 мг
Сера: 16.0 мг
Фосфор: 37.0 мг
Хлор: 21.0 мг
Бор: 200.0 мкг
Йод: 2000.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 210.0 мкг
Медь: 170.0 мкг
Молибден: 15.0 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Цинк: 200.0 мкг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 180.0 г
Граненый стакан: 145.0 г
Чайная ложка: 6.0 г
Столовая ложка: 22.0 г



Hosted by uCoz