Химический состав картофеля
Лечебные свойства картофеля
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 72.7 ккал
Вода: 78.6 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 15.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 568.0 мг
Кальций: 10.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 58.0 мг
Хлор: 58.0 мг
Алюминий: 860.0 мкг
Бор: 115.0 мкг
Ванадий: 149.0 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Литий: 77.0 мкг
Марганец: 170.0 мкг
Медь: 140.0 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 500.0 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 360.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 100.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
|