Химический состав лука репчатого
Лечебные свойства лука
Химический состав лука зависит от места его выращивания, региона и времени года. Ориентировочный химический состав лука будет следующим:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 38.1 ккал
Вода: 86.0 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.2 г
Моно- и дисахариды: 8.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 175.0 мг
Кальций: 31.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 4.0 мг
Сера: 65.0 мг
Фосфор: 58.0 мг
Хлор: 25.0 мг
Алюминий: 400.0 мкг
Бор: 200.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 230.0 мкг
Медь: 85.0 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 476.0 мкг
Фтор: 31.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 850.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 75.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
|