Химический состав моркови
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 32.0 ккал
Вода: 88.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.9 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 9.0 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 200.0 мг
Кальций: 27.0 мг
Магний: 38.0 мг
Натрий: 21.0 мг
Сера: 6.0 мг
Фосфор: 55.0 мг
Хлор: 63.0 мг
Алюминий: 323.0 мкг
Бор: 200.0 мкг
Ванадий: 99.0 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 6.0 мкг
Марганец: 200.0 мкг
Медь: 80.0 мкг
Молибден: 20.0 мкг
Никель: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 400.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 75.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Лечебные свойства моркови
|