Главная страница
Диетические рецепты
Химический состав овощей







Химический состав свеклы

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 39.9 ккал
Вода: 86.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.8 г
Моно- и дисахариды: 8.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 288.0 мг
Кальций: 37.0 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 46.0 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 43.0 мг
Хлор: 43.0 мг
Бор: 280.0 мкг
Ванадий: 70.0 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 660.0 мкг
Медь: 140.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 14.0 мкг
Рубидий: 453.0 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 20.0 мкг
Цинк: 425.0 мкг

Единицы измерения:

Штука: 125.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г

Лечебные свойства свеклы





Hosted by uCoz