Главная страница
Диетические рецепты. Рецепты стройности и здоровья
Пароварка. Рецепты для пароварки
Аэрогриль. Рецепты для аэрогриля
Рецепты для мультиварки
Диетические рецепты
Лечебные свойства фруктов
Рецепты с авокадо




Авокадо - полезные свойства (лечебные свойства авокадо)





Химический состав авокадо

Главное полезное свойство авокадо - снижение холестерина, виновника многих болезней сердца.

Это полезное свойство авокадо определяет растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют потреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Благодаря мягкой, нежной кремоподобной консистенции, приятному вкусу и тонкому запаху, авокадо можно добавлять вместо насыщенных животных жиров в различные блюда и приправы - картофельное пюре. макароны, майонезы соусы, кремы.

Ученые провели исследование. К рациону больных с повышенным уровнем холестерина стали ежедневно добавлять по половине плода авокадо. Уже через месяц было отмечено заметное снижение общего холестерина, атерогенного холестерина низкой плотности (плохого холестерина), вызывающего закупорку артерий, снижение триглицеридов и повышение уровня хорошего, антиатерогенного холестерина высокой плотности. Наиболее заметными положительные результаты оказались у пациентов с умеренно повышенным уровнем общего холестерина, который упал у них на 17%, а холестерин низкой плотности - на 22%. Главной причиной такого снижения послужили мононенасыщенные жиры авокадо.



Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)

Это интересно:

Чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
Цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
Если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
Плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
Употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Как вырастить авокадо?

Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.



Hosted by uCoz