Калий в продуктах
Калий в продуктах. Калий, как и другие микроэлементы организм в основном восполняет из продуктов питания.
Продукты богатые калием: цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель. Продукты содержащие калий сведены в таблицу:
Таблица Калий в продуктах питания
Общее содержание калия в организме человека составляет примерно 250 г. Суточная потребность в калии составляет 1,5-2 г. Калию свойственна способность разрыхлять клеточные оболочки, делая их более проницаемыми для прохождения солей. Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии. Основными проявлениями недостатка калий являются - замедление роста организма и нарушение половых функций. Недостаток калия вызывает мышечные судороги, перебои в работе сердца. При применении внутрь даже больших доз калия, его токсическое действие не проявляется за исключением случаев почечной недостаточности.
Избыток калия может привести к дефициту кальция.
|